Saison in Salzburg

Operette in fünf Bildern von Max Wallner und Kurt Feltz, 2017
Regie Gernot Kranner
Choreographie Rita Sereinig
Lehár Festival Bad Ischl

Die wechselvolle Geschichte des Hotels Zum Salzburger Nockerl, wird in dieser Musikalischen Revue erzählt. Diese Operette stellt in Handlung und Musik ein überaus gelungenes reizvolles Pendant zum Singspiel IM WEISSEN RÖSSL dar: Steffi Oberfellner kämpft um den Hotelbesitz ihres Onkels und gerät dabei in amouröse Verwicklungen mit dem Rennfahrer Frank Rex, der das Lokal ersteigert hat, der aber von Erika Dahlmann, der Tochter eines Autoreifenfabrikanten, stürmisch umworben wird. Wenn obendrein Toni Haberl, der Besitzer des Gasthofs Blauer Enzian, der auch hinter dem „Salzburger Nockerl“ her war mit der Mehlspeisköchin vom Hotel Mirabell Vroni Staudinger „einen Kuddel-, Kuddel-, Kuddelmuddel macht“, „und die Musi‘ spielt dazu“, ist für Turbulenz und Stimmung gesorgt.